Les déserts au safran

Poire au miel d'acasia et safran

Une recette de poire que j’adore, pour cette combinaison magique de la poire cuite et nappée d’un sirop onctueux au miel parfumé délicatement de safran. De plus, c’est vraiment très rapide et facile à préparer.

 

Difficulté : facile

Durée : Préparation 15mn – cuisson : 10mn
 

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 2 poires Williams rouges, d’environ 200 g chacune
  • 50 g de miel d’acasia
  • 5 cl d’eau
  • ½ citron
  • 4 pincées de safran en poudre


Préparation

  • Disposer le miel, l’eau et le safran dans un plat creux et profond pouvant aller au four à micro-ondes et pouvant ultérieurement contenir les poires tête-bêche. Mélanger.
  • Mettre ensuite au four à micro-ondes pendant 2 mn ; à puissance maximale.
  • Peler délicatement les poires à l’aide de l’économe, en laissant leurs pédoncules sur le sommet.
  • Frotter ensuite toute la surface des poires pelées avec le demi-citron.
  • Incorporer les poires tête-bêche dans le plat creux avec le sirop puis remettre au four à micro-ondes pendant 2 mn ; à puissance maximale.
  • Retourner ensuite les poires dans leur sirop et remettre à nouveau au four à micro-ondes pendant 2 mn ; à puissance maximale.
  • Egoutter les poires puis les disposer dans des coupelles de service.
  • Remettre le sirop au four à micro-ondes pendant 4 mn – toujours à puissance maximale – afin de le réduire et de l’épaissir.
  • Napper les poires avec le sirop chaud ou tiède et servir aussitôt.