Les boissons au safran

Thé vert au safran

Ingrédients

  • 0,1g de safran
  • 2 cuillerées à café de thé vert
  • un demi litre d'eau bouillante
  • du sucre (selon goût)

Préparation

Mettre de l'eau bouillante dans la thèière et ajouter 2 cuillères à soupe de thé vert puis le safran et le sucre. Remettre la thèière sur le feux jusqu'a ébullition.

Servez et  et savourez avec de petits gâteaux.


Sirop au safran

Ingrédients

  • Safran en filament; 0,1g
  • Sucre; 275g
  • Eau; 500ml

Préparation :

Piler le safran au mortier et laissez infuser 30mn dans 50ml d'eau.

Faire cuire le sucre dans 450ml d'eau. Lorsque le sucre à fondu, ajouter le safran infusé et faire bouillir 5mn.

Notes :

Accompagne très bien les gâteaux aux pommes.

Napper un poisson à la fin de sa cuisson ou une viande.

Napper une glace ou gâteau.

 

Astuce

Rajoutez des pelures de pomme à infuser si vous compter vous servir du sirop pour accompagner un gâteau aux pommes.


Liqueur de safran

        Ingrédients

  • 1 litre d’eau de vie
  • 4 gr de stigmates de safran
  • 400 gr de sucre semoule.

Préparation

Mélangez dans une louche le safran avec un peu d’eau-de-vie.

Quand le tout est intimement mêlé, versez dans une casserole en y ajoutant le reste d’eau-de-vie, chauffez à feu doux pendant 4 minutes.

Ajoutez le sucre, bien remuer en chauffant pendant 15 minutes.

Ensuite, filtrez, mettre en bouteilles et laissez reposer dans l’obscurité 20 jours avant de servir.